Maridajes y comilonas de los antiguos corcheros

MARIDAJES

En la Fira del Tap del 2018, la reconocida sommelier Laura Masramon nos ofreció unos maridajes de vinos de la DO Empordà y de cavas catalanes con tapas y postres elaborados por el pastelero Jordi Reverter y su equipo de El Jardí.
Pudimos experimentar cómo maridan los vinos blancos y el cava con los quesos tiernos, los vinos negros con pan con tomate, fuet o chocolate, los vinos rosados con anchoas o los vinos dulces con foie-gras o chocolate.
Todos los vinos y cavas catados tienen en común que están embotellados con corcho elaborado en nuestro territorio.

>> Consulta el programa de la Fira del Tap AQUÍ.

ESPACIO DE 'XICS-XECS'

Los antiguos corcheros de Cassà, cuando iban en grupos a los hostales de montaña a hacer una comilona, decían que iban a "hacer un xic-xec". En la Fira del Tap creamos un espacio para poder degustar los platos que se cocinaban en aquellos fogones populares donde los corcheros iban a "hacer los xics-xecs". 

La Entitat Gastronòmica de Cassà, con la ayuda de cocineros y cocineras locales o aficionados a la cocina, son los responsables de preparar las cazuelas que se pueden degustar comprando tiquetes en el patio de Can Trinxeria en la cena del sábado. 

>> Consulta el programa de la Fira del Tap AQUÍ.